[ESA]永恒的星际联盟

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

【单机游戏推荐】默默的陷入回忆中!!!

不知道大家玩过多少能让自己记忆深刻的游戏啊!
超级玛丽、雪人兄弟、坦克大战、松鼠大战、、、这些红白机游戏是我的最爱,魂斗罗那个时候还是不太喜欢。。
以前玩街机不知道浪费了我多少钱~~~我现在还记得几款
雷电、拳王97、西游记释转、三国战纪,这几款我记忆深刻,那个时候苦练几年唯一能一币过关的只有三国战纪。。。。拳王我这个手残党玩不来,加上拳王的摇把基本上都是快要报废的状态,更加无奈
然后玩游戏到现在也有那么十多年了,现在想想单机游戏到现在还有印象的没几款了!不知道大家现在有不有推荐的。我自己先说吧!
暗黑破坏神2 主要是被cg给吸引了,然后加自己了解的剧情。。。心很酸
怀念的画面啊
timg (1).jpg
这里我最爱玩的就是死灵和德鲁伊,因为可以召唤小弟,这样在游戏里显的不寂寞,那个时候还小,一个人玩这个游戏还是有点害怕,是被下面那个boss给吓的,在他面前我躺的次数太多了
timg (2).jpg

第二关术士峡谷的boss,真的恶心,第一次打过去不知道浪费了我多少传送卷轴
后面遇到的迪亚波罗,巴尔都没这么恶心过,在这个房间出不去,空间又小,第一次靠自己撸过去我记得快接近两个小时了,现在很多人说暗黑3好玩,但是我感觉不如暗黑2,暗黑2的装备可以多种搭配,暗黑3就那么点固定搭配刷秘境,没意思。
想想当初打暗金小怪爆出风之力、乔丹之石那种激动,暴风大盾,眼球,伤害减免装备那种激动,是暗黑3无法比拟的,我现在依旧收藏着一台旧电脑。就是为了这一款游戏

接着就是我喜欢的策略类游戏
星际争霸
这里不用细说,在这里的我相信所有人都应该不陌生
以前玩的最多的就是1.08B版本吧!
接着就是只有中国才有的版本
红色警戒2共和国之辉
这里的解放军只要坐下,就是无解的存在,我还记得我在里面打7冷酷的时候,一点压力都没有
最后一个还是经典
帝国时代2
这里我是用他来打发时间的,我以前就玩一个套路,自己选资源最充足的地图,然后无限围墙把他们围起来圈死,我这样的玩法一局可以打一天,哈哈哈

英雄连、魔兽争霸、家园 啥其他的我就没细玩了,感觉不如这些有意思,魔兽争霸2玩的还多一点,魔兽争霸3主要玩真三和DOTA去了

中间一段时间主玩网络游戏去了
魔域、剑侠奇缘、地下城与勇士、跑跑卡丁车、泡泡堂、魔兽世界。。。。传奇不是很喜欢玩,画质我不喜欢,到处都是荒地。。。。当时最爱还是魔域。主要是看到树心城那一刻被震撼了,然后孵化出第一个宠物,很激动
后面开始陷入网络游戏的深渊中,知道cs的没落,cf的崛起,后面又一次的转向单机了
求生之路
这是一款让人起鸡皮疙瘩的游戏,玩这个游戏源于一次网吧断网,大晚上的大家又不想回去,然后大家找局域网游戏!
然后找到这款游戏!我就记住了,一晚上的鸡皮疙瘩,欲罢不能,后面又回归到单机的怀抱中了。
后面就玩上了另一款
虐杀原形
只能说这游戏是真的爽
具体没办法说明,只能自己去体会那种爽了
然后开始接触跑酷类游戏
镜之边缘
这游戏我不知道多少人玩过,我进去玩的第一次是被游戏背景音乐给吸引了
然后无法自拔了
然后爱上了女主类游戏
古墓丽影
timg (3).jpg
这里还有先写这么多了,当回忆录了,能记载脑海里的画面,挥之不去

后面又转向国产与国外游戏之间的交替之中。。。。

仙剑奇侠传、轩辕剑系列之中乱入了个电车之狼。。。。(这游戏我玩着没意思
timg.jpg timg (1).jpg

timg (4).jpg timg (3).jpg timg (2).jpg

timg (5).jpg
那个时候也是被仙剑的配乐给惊叹到了,特别是仙四,估计是以前家里的显示器是那种19寸的大哥大,那个时候这显示器还是比较贵的,一般都是17寸,一切事为了游戏。

后面突发奇想的想去怀旧一下,看着2k显示器那画质和19寸的没法比,然后心塞了,包括暗黑破坏神2一样,所以家里还留了一台老式台式机。

后来喜欢上RPG系列游戏,画质要好,然后开始了上古卷轴系列和巫师系列、猎天使魔女系列(手残了),后面换上手柄舒服多了!
timg (6).jpg

timg (7).jpg

timg (8).jpg

timg (9).jpg

然后到这里又被带到日系游戏里来了,感觉跑偏了

生或死系列

闪乱神乐系列

玩这两款游戏的时候很容易视觉疲劳。。。。

后面玩上火影系列、海贼系列、七龙珠系列之后,对后面两款无爱,估计是游戏没做好!

timg (4).jpg

后面又开始玩西方类的游戏了

刺客信条系列,听说bug最多的游戏,不过我没遇到过
杀手系列、看门狗系列、战地系列、使命召唤系列,最爱重置版4,因为喜欢一战二战的背景,生化危机系列对我来说无爱,手残党伤不起,恶灵附身、寂静岭真的吓到了
来波体育游戏缓解一下压力NBA2K系列、WWE2K系列、极品飞车系列、地平线系列,不太喜欢体育类游戏,唯有这几款款还能玩下
后面带过一些只玩过一遍的游戏,没玩通的就不写了,只因无爱
鬼泣系列、合金装备系列、最终幻想系列、蝙蝠侠、蜘蛛侠。。。感觉玩了蛮多游戏的额,难怪感觉无游戏可玩了额!

到现在,开始主题推荐吧!希望大家一起来推荐有意思的游戏!
现在我喜欢画面简单或者唯美的游戏!我先来说说吧!
第一款游戏:奥日与迷失森林
画面唯美,音乐唯美,剧情带着一点淡淡的忧伤!很吸引人。
第二款游戏:inside
画面有点小阴森,故事很值得推敲
第三款游戏:尼尔机械纪元
背景音乐好听,现在依旧有无数人去推敲歌词,剧情画面都不错,2B小姐姐
timg (4).jpg
附上游戏原声:http://music.163.com/playlist?id=765895024&userid=355421433
第四款游戏:小小噩梦
很刺激,画面唯美
第五款游戏:茶杯头
估计是我们这代人无数的回忆,一句话,死的太快了,这款游戏让我多了几具鼠标尸体。
timg (6).jpg
第六款游戏:纪元系列
模拟经营我比较喜欢的,其他的模拟城市啥的,城市天际线,文明什么的感觉没这款好玩。。。
第七款游戏:缺氧
这也是我比较喜欢的太空类生存游戏,我感觉比饥荒好玩一点,饥荒我基本上只能存活100多天
第八款游戏:纸人
新出的游戏,恐怖解密类,偏国风
第九款游戏:隐形守护者
国内少见的真人实拍互动影游
第十款游戏:
还有几款游戏想不起来了,想起来了继续补充,待续。。。

记得那天夏天3-4人,在网吧还是不通风的房间里面空调开不了,热的脱了上衣打求生之路。