[ESA]永恒的星际联盟

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

楼主: hyb

【综合】星际插件19.08.21

关于【单位说话的测试】,分享给需要的小伙伴们=3=

【字数限制】最多91个中文汉字或者182个英文字母

【部分ID对应颜色】共有256个ID,不过没全测试,主要颜色都在了=3=,分享下

1 黑色
2-14 灰色(基本一样)
15 紫色
16 深紫
17 棕色
18 咖啡色
19 深橙色
20,24,27-30 橙色(逐渐变亮)
21,23,25,26,33 肉色(略有不同)
22 橙色
24 红色
31 鲜明橙
32,34 黄色(略有不同)
35 深绿色
36-40 浅绿色(逐渐变亮变浅)
41 暗绿色
42-45 深蓝色(逐渐变浅)
46-50 蓝色(逐渐变浅)
200  浅亮蓝
250-255 由淡紫到咖啡色的变化

hyb
理论上是100个汉子(200个字符),但是换行符,颜色标记每个都算1个英文字符  发表于 2015-4-29 09:17
hyb
之前的网页助手还是有问题。。重新下载新版1.21吧  详情 回复 发表于 2015-4-29 09:15

LYP 发表于 2015-4-29 04:11
关于【单位说话的测试】,分享给需要的小伙伴们=3=

【字数限制】最多91个中文汉字或者182个英文字母

之前的网页助手还是有问题。。重新下载新版1.21吧

LYP
LS童鞋,你要的这功能应用价值不高啊,我倒认为弄一个判断是否点击按钮的功能更好,我觉得这样的话就可以用触发来制作新的技能了,而不仅仅局限于星际本身提供的那20来个技能  详情 回复 发表于 2015-4-29 11:33
- - 求个攻击得钱功能...  发表于 2015-4-29 09:51
玩家 单位 攻击获得 伤害值*n% 的 水晶/石油 玩家 节点单位 攻击获得 伤害值*n% 的 水晶/石油  发表于 2015-4-29 09:51

hyb 发表于 2015-4-29 09:15
之前的网页助手还是有问题。。重新下载新版1.21吧

LS童鞋,你要的这功能应用价值不高啊,我倒认为弄一个判断是否点击按钮的功能更好,我觉得这样的话就可以用触发来制作新的技能了,而不仅仅局限于星际本身提供的那20来个技能

我也是这样想的 要是能再独立做个文件 弄个判断单位是否点击按钮就好了 最好是能做出 点击施法 目标施法 区域施法 三种类型就完美了 求求求 - -!!  详情 回复 发表于 2015-4-30 08:04

更新插件到1.22
1、增加单位独立属性的保存与读取功能
2、可设置幻影的攻击是否有效

LYP
果然和我想的一样,前辈=3= 修改伤害比例,对幻象无效,我已经测试过了,普通单位可以修改伤害比例,幻象不行=3=  详情 回复 发表于 2015-4-30 15:00
LYP
测试了幻象攻击,顺便提醒小伙伴们,幻象承受的伤害是【敌方攻击力*2 - 幻象的护甲】~~  详情 回复 发表于 2015-4-30 03:45

hyb 发表于 2015-4-29 22:43
更新插件到1.22
1、增加单位独立属性的保存与读取功能
2、可设置幻影的攻击是否有效

测试了幻象攻击,顺便提醒小伙伴们,幻象承受的伤害是【敌方攻击力*2 - 幻象的护甲】~~

前辈,我已测试保存读取节点属性,功能基本没问题,不过有两个不足或者改进的地方:
(我以提高生命、魔法上限来举例)
(1)单位读取节点后,上限的确实提升了,但是当前值没跟上,造成【红血空蓝】的情况,前辈你可以看下我的截图(当然可以再加个触发设成100%,不过这也不妥当,因为如果单位事先不是满血然后去读取,结果满血,这就形成BUG了,比如大和350/500(70%血量)的生命去读取一个加500的数据,结果应该是850/1000,又或者按比例算是700/1000,绝不会是1000/1000或者350/1000)前辈我不知道说清楚没=3=
(2)第二个问题我觉得比较致命,就是读取的其实是保存时单位当前的属性(这里是指当前血量和魔法上限),而不是这个被保存单位被【单位节点】操作过几次,我来举个例子:
隐飞初始血120,加了两次血上限(100*2),目前血320,保存该属性
死后,我让机枪兵(初始血40)去读取,结果血量上限也变成320,可是按理说,机枪兵现在的上限应该是(40+100*2=240)
前辈,不知道我说清楚没=3=  又比如如果大和(500血)去读取,自己血量反而减少变成320了。。。=3=
这个问题的弊端在于:必须保证单位A(被保存的)和单位B(用来读取的)操作前必须完全相同,操作后才可算是真正意义上的读取了,又比如如果单位B事先加了100血,再去读A保存的数据,最后结果就是自己加的那100血被忽略了=3=

hyb
首先,保存的操作针对当前单位的消亡前的总属性,而不会去记录具体的属性提升的过程 其次,保存操作理论上都是一个单位对应一个保存ID,你用其他单位去读取当前单位的属性,肯定是有问题的,这个不属于插件的问题,  详情 回复 发表于 2015-4-30 10:25

LYP 发表于 2015-4-29 11:33
LS童鞋,你要的这功能应用价值不高啊,我倒认为弄一个判断是否点击按钮的功能更好,我觉得这样的话就可以 ...

我也是这样想的
要是能再独立做个文件 弄个判断单位是否点击按钮就好了

最好是能做出  点击施法  目标施法  区域施法 三种类型就完美了

求求求 - -!!

LYP
还三种施法。。。魔兽玩儿多了吧= =  详情 回复 发表于 2015-4-30 08:53

a834930997a 发表于 2015-4-30 08:04
我也是这样想的
要是能再独立做个文件 弄个判断单位是否点击按钮就好了

还三种施法。。。魔兽玩儿多了吧= =

这是最基本的施法套路要得么 EMP可对地施法=区域施法 大核炮=目标施法 但我不清楚hyb是怎么捕捉单位有释放该技能的 还有施法点的问题。。。  发表于 2015-4-30 10:43

LYP 发表于 2015-4-30 04:55
前辈,我已测试保存读取节点属性,功能基本没问题,不过有两个不足或者改进的地方:
(我以提高生命、魔法 ...

首先,保存的操作针对当前单位的消亡前的总属性,而不会去记录具体的属性提升的过程
其次,保存操作理论上都是一个单位对应一个保存ID,你用其他单位去读取当前单位的属性,肯定是有问题的,这个不属于插件的问题,是你操作的问题
再者,属性的读取基本情况都是单位复活的时候才会进行的操作,所以血量和魔法都会是满的情况(这个可能需要你自己调用设置血量和魔法的触发),不存在你说的血量不正确的问题
最后,这个保存读取功能是早就有了的,之前一直没有放出来,这次看到你会用到,我才把他加了上去,所以这个保存读取功能并不是针对你个人地图开发的,你如果要实现你自己想要的效果,则需要你自己用触发实现

LYP
好的,谢谢前辈=3=我加点触发修正下=3=  详情 回复 发表于 2015-4-30 11:02

hyb 发表于 2015-4-30 10:25
首先,保存的操作针对当前单位的消亡前的总属性,而不会去记录具体的属性提升的过程
其次,保存操作理论 ...

好的,谢谢前辈=3=我加点触发修正下=3=